Орнамент "Дамаск" интерьер на все времена!

Орнамент "Дамаск" интерьер на все времена!

Элегантная роскошь во множестве вариаций, вот так кратко и многозначно можно охарактеризовать дамаск. История появления дамасского узора уходит корнями в период раннего Средневековья, тогда в городе Дамаск - столице Сирии, сказочном городе из "Тысячи и одной ночи...", прославившемся производством ткани невероятной красоты с густым, фигурным, замысловатым орнаментом и зародился этот рисунок.

Орнамент "дамаск" воплощает собой нечто, подобное рисунку из густых листьев или витиеватому цветку, или прекрасный узор с растительными симметричными рисунками и неповторимым, четко прослеживающимся ритмом кривых линий, обрамленных плавными элементами.

Сегодня дамасский узор прекрасно подойдет для интерьера любого стиля: от классического барокко до ультрасовременного хай-тека, добавив ему изысканной сдержанности и традиционно станет тем самым атрибутом роскоши богатства любого помещения. Дамасский рисунок можно встретить на шторах, постельном белье и подушках, светильниках и мебельной обивке, плитке. Но, именно в обях этот узор встречается чаще всего, ведь он очень любим обойными дизайнерами, поскольку подходит для оформления гостиной, спальни, кухни, ванной, одним словом любой комнаты, где вы захотите создать утонченную атмосферу.

Примечательной деталью дамаска всегда было и остается использование только двух насыщенных цветов: для узора и для фона, что делает его настолько сильным по энергетике, что лучше не использовать орнамент дл всех стен помещения, а оклеить только одну стену, сделав ее акцентной, а может даже только небольшой участок. Или вы можете выбирать обои с едва заметным, легким орнаментом, в пастельных тонах, тогда он уже не будет таким броским, и обязательно привнесет изысканности, элегантности вашему интерьеру.

Дамаск без сомнений понравится всем, кто хочет окружить себя элегантной классикой, непревзойденной роскошью, с помощью этого орнамента вы подчеркнете свой тонкий вкус, и не оставите без внимания гостей к вашему интерьеру

Город:  Краснодар / Ставрополь
Рекомендуем к новости:  ETRO новая коллекция / Коллекция Shabby Damask от A.S. Creation / Коллекция обоев "Морской"

Возврат к списку